ПОЗВОНИТЬ: +7(495) 213-98-68 или ЗАКАЗАТЬ

Ваше имя:
Ваш телефон или Е-Mail:
Описание заказа:
Cумма 1 + 4 =
+7(495) 213-98-68
+7(495) 278-02-61

Мы работаем:    пн-вс 09.00 - 20.00
логотип
Новости
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

Жители москвы должны 1 000 000 000 рублей за квартплату

Депутаты Московской городской думы уверены что меры принимаемые против обеспеченных неплательщиков недостаточно жесткие!

На 22% выросла задолженность жителей москвы по квартплате. Об этом свидетельствуют результаты мониторинга КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ столицы. эксперты считают что долги за услуги ЖКХ продолжают расти.

Председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Мосгордумы Степан Орлов уверен, что в разбирательствах с должниками активное участие должна принять общественность.

— В процессе должны быть задействованы не только управляющие компании, но и ТСЖ, совет жильцов, общественные советники, муниципальные депутаты, общественные организации, — сказал Орлов. — В первую очередь им необходимо разбираться, по какой причине жильцы не платят. В случае если человек попал в сложную жизненную ситуацию — например, взял кредит и потерял работу, стоит помочь ему получить социальную помощь или рассрочку. Когда, напротив, ЖКУ не оплачивают обеспеченные люди, стоит инициировать применение жестких санкций и судебное разбирательство.

Также Орлов обратил внимание на то, что злостные неплательщики препятствуют модернизации коммунального хозяйства, на которую из-за долгов не хватает средств.

Заведующий кафедрой региональной экономики и экономической географии ВШЭ Алексей Скопин пояснил, что москвичи затягивают оплату жилищно-коммунальных услуг, стараясь сэкономить.

— Ведь за неоплату ЖКУ их фактически никак не накажут, — пояснил эксперт. — Тем временем на остальных нуждах — например, пропитании и транспортных услугах, москвичи сэкономить не могут.

Скопин рассказал, что, как правило, злостными неплательщиками становятся пенсионеры, бизнесмены, занятые в теневой экономике, и граждане, взявшие непосильный кредит.

Источник:  izvestia.ru

Впрочем, в этой сфере "лёд тронулся", всё больше управляющих компаний и ТСЖ прибегают к услугам по блокировке канализации должникам по квартплате без доступа в квартиру. Руководители ЖКХ выделяют средства на покупку аппаратов для ограничения водоотведения и для обучения сотрудников. Как показывает практика вложенные средства окупают себя с избытком и несознательные граждане гасят долги.
Яндекс Метрика