ПОЗВОНИТЬ: +7(495) 213-98-68 или ЗАКАЗАТЬ

Ваше имя:
Ваш телефон или Е-Mail:
Описание заказа:
Cумма 3 + 5 =
+7(495) 728-23-15

Мы работаем:    пн-вс 09.00 - 20.00
Сервисная компания Вест-К
Новости
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Московские должники ЖКХ останутся без канализации

В подмосковье планируют устанавливать заглушки на канализацию тем, кто задолжал за услуги ЖКХ более ста тысяч рублей. Эксперимент начнут в Щербинке. Сейчас депутаты Мосгордумы изучают правомерность введения таких санкций. Парламентарии могут оградить от заглушек многодетные семьи и семьи, попавшие в сложную жизненную ситуацию.
По плану, за месяц, должникам будут рассылаться письма с предупреждениями о долге и методах взыскания с объяснением "физиологических" подробностей. За три дня предупреждение продублируют.

На первом этапе заглушки будут установлены на несколько десятков квартир принадлежащих наиболее злостным неплательщикам, у некоторых задолженности составляют около 1 миллиона рублей.

"Кит" нырнёт в канализацию.

Перекрывающие канализацию устройства носят устрашающие названия: "Кит","Терминатор", "Таракан", "Спрут".
Заглушку устанавливают следующим образом: в канализационный стояк через вентиляционное отверстие вводят зонд. Он оснащен заглушкой и видеокамерой. После того, как зонд "сориентируется" в трубе, выведя на экран выход сливного отверстия из квартиры должника, в ход идет яркий мячик с шипами, ниппель и насос. Мяч увеличивается в объемах, и канализация оказывается заблокированной. Вся операция длится не более часа.
Заглушка буквально "запирает" санузел. С этого момента в квартире можно будет открывать краны лишь с очень малым напором. Все остальные отходы жизнедеятельности, спущенные в канализацию, останутся в квартире.
Образующийся в туалете засор с неприятным запахом (при наличии средств) заставляет должника оперативно оплатить коммунальные услуги. В течение 48 часов после поступления денег специалисты удаляют заглушку.


Дифференциальный подход.

Александр Козлов, заместитель исполнительного директора НП "ЖКХ Контроль", уверен, что канализационные заглушки – совершенно законный метод, опробованный в России и показавший хорошие результаты.
При этом эксперт считает, что ключевую роль при установке заглушек должен играть не размер долга, а жизненная позиция должника. Если человек "гол, как сокол", ему положены отсрочки по платежам и жилищные субсидии. Другое дело, когда человек целенаправленно не платит за коммунальные услуги.

"Самое главное, нужно понимать, что введение тотальных мер без разбору может привести к социальному напряжению. Если семья попала в сложное положение, нужно не бежать и устанавливать заглушку, а действовать аккуратно, например, ввести систему рассрочки по платежам", - сказал Александр Козлов.

160 млрд рублей должны россияне за ЖКХ. Это данные Росстата за 2013 год. Самые злостные неплательщики живут в Приволжском и Уральском ФО. Как уверяют статистики, в должниках у сферы ЖКХ ходят порядка 70% россиян (это считая просроченные даже в 10 дней платежи). И только 5% из них не платят потому, что не хватает денег.

Ошиблись квартирой.

Курьезный случай произошел в Сибири. Красноярские коммунальщики ошиблись этажом и перекрыли канализацию добросовестному плательщику. Операция по запору стояка шла в присутствии журналистов. Именно из-за большого количества камер специалист, который устанавливал заглушку, ошибся. Так коммунальщики, извинившись, объяснили свой промах.

Оплошность была исправлена на следующий день - канализацию все же отключили у неплательщика, который задолжал управляющей компании 124 тысячи рублей.

Источник www.firstnews.ru

Яндекс.Метрика