ПОЗВОНИТЬ: +7(495) 213-98-68 или ЗАКАЗАТЬ

Ваше имя:
Ваш телефон или Е-Mail:
Описание заказа:
Cумма 3 + 5 =
+7(495) 728-23-15
+7(926) 707-34-50

Мы работаем:    пн-вс 09.00 - 20.00
Сервисная компания Вест-К
Новости
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Как ведется работа с неплательщиками жилищно-коммунальных услуг

Основную часть должников составляют люди, которые по уважительным причинам (были в командировке, лечились в больнице) не смогли или не успели вовремя оплатить ЕПД. Эти горожане автоматически попадают в категорию "граждан, имеющих краткосрочную задолженность".

 Ко второму типу должников можно отнести жителей, накопивших задолженность от 3-х до 6-и месяцев. Именно с этими двумя категориями неплательщиков, как правило, и работают сотрудники ГКУ ИС или МФЦ.

Число же злостных неплательщиков, т.е. тех, кто не платит за услуги ЖКХ более 6 месяцев подряд, составляет примерно 2% от общего количества лицевых счетов. Обратите внимание: не 2% москвичей, а 2 % лицевых счетов. С этими должниками работает уже управляющая организация.

Механизмы взыскания задолженности за услуги ЖКХ можно поделить на две категории: информационно-разъяснительную, которую проводят специалисты ГКУ ИС/МФЦ районов, и исковую-претензионную, которой занимаются уже управляющие организации, в случае, если информационная работа ни к чему не привела.

Специалистами расчетных центров формируются и рассылаются долговые ЕПД - квитанции по услугам ЖКХ с указанием суммы и периода задолженности, проводятся регулярные встречи с председателями ТСЖ и ЖСК, со старшими по подъездам, на которых обсуждаются причины образования задолженности и способы борьбы с ней.

Специалисты расчетных центров всегда готовы пойти навстречу неплательщику, в случае, если задолженность образовалась по уважительным причинам: потеря работы, временные экономические трудности и т.д. Поэтому если вы оказались в подобной затруднительной ситуации, обратитесь в ГКУ ИС/МФЦ района: специалисты помогут разбить долг и текущие платежи на суммы, которые вы в состоянии оплатить, подскажут про возможность получение субсидии на услуги ЖКХ и т.д.

В 2013 году, например, силами специалистов ГКУ ИС/МФЦ было заключено свыше 26 тысяч соглашений с неплательщиками о реструктуризации долга, сформировано более 500 тысяч долговых ЕПД, проведено примерно 92 тысячи встреч с неплательщиками.

Управляющая организация также проводит информационную работу среди населения: с помощью специализированного колл-центра организует автообзвон должников, направляет почтой письменные уведомления.

Если из вышеперечисленного ничего не помогает, управляющая организация направляет исковое заявление в суд о взыскании долга.

Нередко одновременно с передачей иска в суд управляющая организация может приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг, если потребитель не платил за услугу более 3-х месяцев.


Если вопрос не удается решить в судебном порядке, управляющая организация, в соответствии с законом, имеет возможность прибегнуть к самой крайней мере - подать в суд исковое заявление на выселение (если квартира является собственностью города Москвы и предоставлена жителю по договору социального найма).

В соответствии со ст. 90 Жилищного Кодекса РФ, наниматель может быть выселен из занимаемого жилого помещения в случае, если он имеет задолженность за предоставленные жилищно-коммунальные услуги более 6 месяцев, по решению суда, с предоставлением другого жилого помещения, размер которого соответствует норме проживания в общежитии - 6 кв. метров.

Работа с неплательщиками не преследует цель выселения, долг гражданин или семья может погасить в любой момент, даже когда принято решение суда и назначено исполнительное производство. К этой крайней мере крайне неохотно прибегают и управляющие организации. Ведь цель их работы как любой коммерческой компании сводится не к тому, чтобы выселить конкретного человека из конкретного жилья, а к тому, чтобы взыскать долг, а по сути, вернуть свои деньги.

Отметим, что работа с неплательщиками за ЖКХ услуги систематически ведется всеми ГУ ИС районов г. Москвы. Наиболее активно ведется данная работа в Восточном и Юго-Восточном округах. Так, например, в Капотне осуществлялся еженедельный рейд по должникам за ЖКУ с вручением уведомлений должникам под роспись. Так, например, 16 мая сотрудники обошли 7 квартир по адресу Капотня 5 квартал, дом 20. Из них один должник погасил задолженность суммой 13376,17 руб., в одной квартире отключено горячее водоснабжение, у одного должника арестовано имущество на срок до окончательного погашения задолженности.

Уважаемые москвичи, производите оплату за жилищно-коммунальные услуги ежемесячно!

Префектура ЮАО. 

С сайта http://mosday.ru

Яндекс.Метрика