ПОЗВОНИТЬ: +7(495) 213-98-68 или ЗАКАЗАТЬ

Ваше имя:
Ваш телефон или Е-Mail:
Описание заказа:
Cумма 2 + 4 =
+7(495) 728-23-15
+7(926) 707-34-50

Мы работаем:    пн-вс 09.00 - 20.00
Сервисная компания Вест-К
Новости
Я зарегистрирован на портале поставщиков

Зачем вам система блокировки канализации

Одним из самых эффективных методов борьбы с задолженностями по услугам ЖКХ является блокировка системы канализации.
Ограничение водоотведения регулируется законодательством, выполняется оно после письменного извещения должника. Работникам управляющей компании даже нет необходимости посещать квартиру – отключение производится при помощи специальной компактной системы с крыши дома или технического этажа.

Почему выгодно использовать именно такие системы блокировки канализации? Как показывает практика, должники в течение нескольких дней после установки заглушки обращаются за реструктуризацией долга или полностью его оплачивают. Кроме того, должник полностью компенсирует управляющей компании расходы на монтаж ограничителя и все работы, связанные с его удалением. Другие жильцы дома не ощутят никаких неудобств, так как заглушка перекрывает отвод только из определенной квартиры. Блокировка осуществляется без доступа в жилье, специалисты все работы выполняют быстро, в установленный срок.
Но привлекать сторонние организации к блокировке не очень выгодно, так как это требует больших расходов на каждую установку и обслуживающий персонал. Оптимальным решением для управляющей компании будет покупка собственных комплектов оборудования, особенно если количество неплательщиков достаточно большое.

Система блокировки водоотведения состоит из таких элементов:
    •    многометровый зонд (набор специальных штанг);
    •    видеоблок, при помощи которого можно легко найти отвод квартиры должника, провести осмотр общего стояка;
    •    манипулятор для управления (дополнительно может поставляться дистанционный пульт);
    •    антивандальная заглушка, устанавливаемая в нужный отвод (может дополнительно иметь замок).

Блокировка выполняется быстро и очень просто. Работники организации поднимаются на крышу здания, после чего через технологический люк опускают щуп (набор штанг) в канализационный стояк. Некоторые модели можно использовать, поднимая щуп по стояку с нижнего технологического этажа. Во время поиска необходимого отвода при помощи камеры осматривается общая канализационная труба. Если имеются протечки, то монтаж блокировки не выполнятся до устранения дефекта.
Заглушка под давлением вводится в фановую трубу, перекрывается только отвод должника, общий стояк остается полностью открытым. Установленный ограничитель локально перекрывает водоотведение, остается минимальный зазор до 3 мм, но его недостаточно для полноценного функционирования канализации. Уплотнение заглушки выполняется специальным зондом, некоторые модели дополнительно имеют замки и антивандальные системы. Должник не сможет самостоятельно удалить ограничитель, не повредив весь стояк.
Все работы выполняются очень быстро, в среднем на одну установку уходит около получаса. Диагностика общего стояка занимает 10 минут, на снятие заглушки после оплаты долга по ЖКХ требуется всего 15 минут.

Преимущества блокировки канализации
1.Простота и удобство эксплуатации:
    •    для работы с установкой необходимо всего два человека;
    •    навыки и опыт работы с оборудованием не требуется, предварительное обучение занимает около получаса;
    •    вес полного рабочего комплекта небольшой, габариты позволяют перевозить оборудование в обычной сумке.
2.Заглушки:
    •    невысокая стоимость;
    •    конструкция антивандальная, что обеспечивает износоустойчивость, возможность многократного использования, снижение расходов на блокировку;
    •    снятие заглушек может быть выполнено только при наличии оригинального оборудования, это исключает самостоятельное удаление должником.

Блокировка системы водоотведения за задолженности услуг ЖКХ выполняется на законных основаниях. Управляющая организация в случае неуплаты вправе после письменного уведомления отключить потребителя, ограничив пользование канализацией. Система блокировки за все время использования показала себя очень эффективной, должники уже в ближайшее время после установки заглушки оплачивают счета на услуги ЖКХ.

Яндекс.Метрика